Выбираю НВГУ
НВГУ

Нижневартовский государственный университет
Нижневартовский государственный университет это:
- признанный лидер образовательных технологий и услуг, соответствующих международным стандартам
- современный вуз, выпускающий специалистов для работы на предприятиях и в организациях города Нижневартовска,
Нижневартовского района и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - университет, сохраняющий и поддерживающий традиции академической науки, развивающий научно инновационную
деятельность - региональный центр международного сотрудничества

НВГУ готовит специалистов в области естественных, инженерно-технических, компьютерных, социально-гуманитарных,
педагогических наук.
Здесь готовят и специалистов творческого профиля: дизайнеров, специалистов в области декоративно-прикладного искусства,
архитектуры, музыкального образования.
Профильные классы:
- энергоклассы
- роснефть-класс
- психолого-педагогические классы
- педагогические классы
- Бизнес-класс
- мультипрофильный класс «ProУСПЕХ»
- IT класс
Напиши НВГУ
НВГУ приглашает на...

Программа «Нефтегазовое дело»
Профили: бакалавриат «Эксплуатация и обслуживание технологических объектов нефтегазового производства»; магистратура «Управление технологическими процессами эксплуатации и ремонта скважин»
Выпускники умеют:
- организовывать работу подразделений, осуществляющих бурение скважин, добычу нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов
- организовывать и контролировать подземное хранение газа, нефти, качество сырья, полуфабриката и готовой продукции
- обслуживать и ремонтировать оборудование, которое используется при добыче нефти и газа, сборе и подготовке скважинной продукции, на транспорте и при хранении углеводородного сырья.
Факультет информационных технологий и математики
- Приоритетные направления подготовки и востребованные IT-профессии
- Профессиональные знания, позволяющие завоевать мировое информационное и экономическое пространство
- Современные лаборатории: новейшее оборудование по физике, электротехнике, электронике и схемотехнике, сетям и системам передачи информации, защите информации и робототехнике
Профессии выпускников: программист, web-разработчик, мобильный разработчик, программист 1С, инженер по автоматизированным системам управления, администратор сетей и баз данных, преподаватель математики, информатики и физики
Артем Нуреев, магистрант кафедры нефтегазового дела
- Я выбрал НВГУ осознанно. Студенческая жизнь в университете бурлит: здесь и творчество, и наука, и спорт. Отрасль «Нефтегазовое дело» открыла много возможностей и перспектив для моего карьерного и творческого роста. Сегодня я работаю по специальности и продолжаю научную деятельность в магистратуре. НВГУ дал мне профессию, подарил эмоции на всю жизнь, друзей и полезные знакомства.

Чат со специалистами университета
Лайфхаки для поступления в вуз
№1. Определиться с предметами ЕГЭ
Внимательно изучите перечень вступительных испытаний для правильного выбора предметов ЕГЭ. Выпускник школ для поступления сдает все общеобразовательные предметы в школе в форме ЕГЭ, в вузе их сдать или пересдать будет нельзя, если он не относится к «льготным» категориям. Кто относится к таким категориям, нужно уточнить в приемной комиссии.
№2. Выбирать для сдачи ЕГЭ «смежные» предметы
Это позволит увеличить шансы и возможности зачисления на бюджетное место. Все вузы устанавливают, как минимум, три вступительных испытания, одно из которых может включать предметы по выбору поступающего (например, физика или информатика). Поступающий может сдать ЕГЭ только по физике или только по информатике, а может предоставить результаты по двум «выборным» предметам, и приемная комиссия засчитает лучший результат.
№3. Изучить перечень индивидуальных достижений
Они дают дополнительные баллы к ЕГЭ (участие в олимпиадах, знак ГТО, аттестат с отличием и др.). Обязательно принимать участие в соответствующих мероприятиях, а подтверждающие документы представить в приемную комиссию. В разных вузах перечень учитываемых достижений может отличаться, но максимальное количество баллов, которое можно за них получить,
везде одинаковое – 10.
№4. Подать заявление в вуз
Заявление на поступление можно подать, не дожидаясь результатов ЕГЭ и получения аттестата. Ваши результаты единого государственного экзамена приемная комиссия сама получит из федеральной информационной системы. А вот копию аттестата нужно будет донести в вуз после его получения, но не позднее 25 июля, если подавали документы лично.

№5. Предоставить полный пакет документов
Если после прохождения ЕГЭ поменяли паспорт или ФИО, проинформируйте приемную комиссию об изменениях и предоставьте данные документа, по которому сдавали единый государственный экзамен. Если у вуза не будет корректных данных, он не сможет получить ваши результаты ЕГЭ.
№6. Соблюдать сроки приемной кампании
Прием заявлений на направления, предусматривающие прохождение вступительных испытаний творческой и профессиональной направленности, завершается раньше, чем на направления, на которые учитываются только результаты ЕГЭ. После завершения приема документов и проведения вступительных испытаний вузы публикуют конкурсные списки и принимают согласие на зачисление, без которого невозможно поступающего включить в приказ.
№7. Не ограничиваться одной специальностью для участия в конкурсе на бюджетные места
Заявление можно подать одновременно в 5 разных вузов, выбирая в каждом из них до 5 различных направлений подготовки.
Главное, чтобы были сданы все необходимые для поступления предметы ЕГЭ.
№8.Расставить приоритеты
В заявлении важно осознанно расставить приоритеты специальностей, где 1 – наиболее высокий. Именно в соответствии с ними приемная комиссия будет рассматривать ваше заявление в конкурсе на бюджетные места.
№9. Воспользоваться возможностью целевого обучения
Конкурс на целевую квоту проводится отдельно от общего, и, как правило, он не такой высокий. Размер целевой квоты по каждой специальности будет отражен на сайтах вузов до 10 апреля. Целевой договор предполагает меры поддержки обучающегося со стороны заказчика и гарантированное трудоустройство после окончания обучения.
№10. Не забыть про согласие на зачисление
Такое согласие подается поступающим только в один вуз (лично в приемную комиссию или в электронном виде на портале Госуслуг): до 1 августа, если вы зачисляетесь на приоритетном этапе, и до 5 августа – на основном. Приемная комиссия не будет включать в приказ на бюджетные места поступающего, не подавшего согласие на зачисление.
